店面设计简米武汉

休闲空间设计|宁波慧舍空间茶室设计

慧舍是慧空间设计的一部分,位于宁波市高新区华之大厦的三楼,由75㎡的室内空间和45㎡的露台组成。慧舍空间里室内有一个茶室,一个8个人座的长条茶桌,一个吧台,一个储藏室,一个酒精壁炉墙面,室外露台有个8个桌位的户外长桌和一个BBQ。整个功能分区主要分室内空间和露台空间,中间用一个抬高300mm的榻榻米茶室过渡。

设计师把一个方形的铁盒子置入茶舍和露台之间,取代了原先的封闭墙面,通过可以完全打开的折叠门,完成这个空间的延续。于是,从茶舍进入露台的经历又添惊喜——穿过空间的过程多了榻榻米式的茶室,静谧而又灵动,一个开放空间一个封闭空间,在形成室内外对话的过程中,绿意,阳光,氧气和匠心亲密的融合在了一起。特别在现代化的办公楼空间里,白天用遮光帘,空气用新风系统,人们穿行在高层的住宅和办公空间里,完全与自然隔离了。

由于慧舍的周边大树环绕,让慧舍里面的空气充满了氧气,坐在慧舍里喝茶,人自然便得到了放松。若谈笑间,风满座,得水声入耳,岂不妙哉?为此设计师养竹造景,用近3000mm的旧马槽,旧时的石墨和当地的竹筒,做成水循环,空间里有了潺潺水声,送锦鲤入池,空间便几分添生趣。再配上有几百年历史的石凳,点缀在全新的空间里,形成对比,让全新的空间里有历史的痕迹。

 

声明:本页内容为简米分享自互联网,目的在于传递更多行业资讯。如涉及作品内容、版权和其它问题,请随时与简米客服联系:400-676-3268。本站拥有对此声明的最终解释权!

STATEMENT: the content of this page to share the Internet from the Internet, the purpose is to transmit more industry information. If the content, copyright and other issues related to the work, please feel free to contact JEREMY customer service contact: 400-676-3268. The station has the final interpretation of this statement!


评论

热度(1)