店面设计简米武汉

专注店面设计,si设计,商业空间设计。

曼谷这家Spa馆设计,彻底颠覆了你的认知


 

这是位于泰国曼谷Infinity Spa水疗馆。看这设计,这用色,有没有颠覆你的认知,乍一看还是国内网红的甜品店呢。

 

笔者认为这是一次成功的设计,上一篇文章中,我们总结到:设计的目的不只是为了一个东西好看,主要是为了降低认知负担,对于一个门店设计来说,最核心的功能就是刺激,只有刺激了,才能传播,才能在消费者脑子里形成记忆。从而形成认知反差,让人们想去探索。

  

 

我们印象里的泰国spa店的设计,大都是回归自然的原木风,或者是简约现代风亦或是和本国佛教文化相结合的名族风。

 

但是那样的SPA馆太多了,如何在众多SPA馆脱颖而出,设计需要重新考虑,如何出颠覆消费者的固有认知。

 

在本案设计上,设计师Space Popular主打日式性冷淡风格:白色+松石绿。设计师着眼于消除无处不在的混凝土外壳。 为了让用户进入一个轻松愉快的抽象世界,战略性地将重点放在近20个定制设计的家具上,这些家具定位在白色的柔和背景下,进一步帮助抹去城市混泥土原型,明亮的绿松石部分增加了设计表达的抽象世界。事实上,该作品符合时尚年轻人的审美,吸引了众多年轻人的关顾。







 

声明:本页内容为简米编译或分享于自互联网,文中出现的图像属于其合法持有人,目的在于传递更多行业资讯。如涉及作品内容、版权和其它问题,请随时与简米客服联系。本站拥有对此声明的最终解释权!



评论